Hoy en el blog, quiero compartir con vosotr@s una receta! La semana pasada, puede que lo viérais en twitter, fue mi santo (yo lo celebro todo todito) y me autoregalé de postres/merienda unas magdalenas, o mini magdalenas de chocolate blanco y de chocolate negro.
Pensé que os podía enseñar la receta y el paso a paso ya que no quedaron mal del todo ^^
Aquí lo tenéis:
INGREDIENTES:
- 200g de harina
- 120g de azúcar
- 3/4 vasos de nata para montar
- 80ml de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o un poquito de azúcar avainillado
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
y... un poco de chocolate negro "Nestle postre" (lo recomiendo por lo bueno que está y queda) y chocolate blanco en virutas o como os guste más!
- Necesitaremos 2 boles para hacer la mezcla.
PASO A PASO:
1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal y la levadura hasta que queden bien ligados y los tamizamos.
2. En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos, empezando por los huevos, batiéndolos ligeramente, y añadimos el aceite, la nata y la vainilla, y lo batimos bien hasta que queden bien homogéneos.
3. En el bol de los ingredientes secos, hacemos un hueco en el medio y tiramos la masa líquida, como un volcán.
4. Batimos los ingredientes lo justo para que queden bien mezclados.
5. Separamos la mitad de la masa, una en un bol y la otra en otro para añadir los trocitos de cada chocolate, si es que quieres hacer 2 chocolates en magdalenas diferentes. Y volvemos a mezclar bien, lo justo para que se repartan los trocitos de chocolate.
6. Vamos repartiendo la massa en las bases de magdalenas. Yo tenía mini bases, así pude repartirlas más, salió más cantidad y las pudo probar más gente :)
7. Las ponemos en el horno, previamente calentado, entre 5 y 10 minutos, con cuidado de no pasarnos, sinó quedarán muy secas!
Y LISTO! A disfrutar de las magdalenas!
Qué me decís? Probaréis de hacerlas? Me gustaría que me mandarais una foto si lo probáis :) Podéis hacerlo a holabepunt@gmail.com
Espero que os haya gustado, feliz miércoles!
Hasta pronto,
Blanca
Uhmmmmm, que buena pinta tienen y muy bien explicado, para hacer una tarde de frío como hoy son perfectas.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
heheheh gracias!! la verdad es qe son muy fáciles de hacer así que anímate :)
Eliminar¡Qué buenas!
ResponderEliminarCreo que me voy a merendar que me ha entrado hambre :P
Un besito
hehehehehe gracias!! :)
EliminarÑom!!! Cuando las haga te avisaré, hace mucho que no preparo magdalenas y me has abierto el apetito :D
ResponderEliminarHehehehehe esque son riquísimas :)
EliminarQué buena pinta!!!
ResponderEliminarEn tiendas de "veinte duros" puedes encontrar moldes de silicona con el hueco de la magdalena más o menos grande (tb las hay de mini magdalenas) y así también evitas que se te abran.
Un beso!
Uo!! Gracias, está bien saberlo :D
EliminarTe he dejado un premio en mi blog! ven a buscarlo!!!
ResponderEliminarHola! Pues tienen buenísima pinta... Ahora con el hambre que tengo...lo intentaría pero soy mala cocinera. Con lo que sí me ánimo es con otras ideas que propones en el blog, muy inspirador. Me encanta y soy nueva seguidora desde ya! Ah! Visitarme si te apetece;-)
ResponderEliminarUn besin! Victoria.
me encantaaan!! casualidades de la vida el otro día me compré unas minicapsulitas de flores monísimas de la muerte y tenía pendiente buscar una receta que se acoplara a ese tamaño así que me has ahorrado la búsqueda!! jejeje
ResponderEliminarYUPIIII!!! Estas quedaron buenísimas!! :)
EliminarBlanca!!
ResponderEliminarCom t'han quedat tan rodonetas?
Jo la setmana passada vaig fer muffins i amb el pes de la massa se'm quedaven amorfes...xD